Die genussvolle Seite des Handwerks

Welche Voraussetzungen müssen Bewerber hier mitbringen?

Angefangen mit Frühstücksbrötchen, über das Steak für einen sommerlichen Grillabend bis hin zum prickelnd erfrischenden Bier: Lebensmittelhandwerker sorgen dafür, dass wir mit allen Sinnen genießen können. Die Berufe der genussvollen Seite stehen für handwerkliche Qualität und Tradition, die sehr modern interpretiert wird. Verantwortungsbewusstsein für Qualität, Sauberkeit und Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln ist ebenso gefragt wie freundliches Auftreten, Spaß an Kundenberatung und Verkauf sowie Kreativität beim Entwickeln neuer Produkte und der geschmackvollen Präsentation der Erzeugnisse.

Welche Ausbildungsberufe gehören unter anderem dazu?

 Brauer/in und Mälzer/in
 Bäcker/in
 Konditor/in
 Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
 Fleischer/in (Metzger/in)